¡¡IMPORTANTE!! Antes de agregar la información de CFDI a cada unos de tus productos o servicios asegúrate de haber configurado tu cuenta Osmos para poder emitir facturas electronicas CFDI 3.3.

En este articulo podrás encontrar la información:
¿Cómo configurar Osmos para realizar Facturación Electrónica CFDI 3.3? (México)

La nueva facturación CFDI 3.3 no es necesariamente más sencilla que las versiones anteriores. De hecho los requerimientos para crear facturas y la información que se debe de reportar es considerablemente mayor.

Para facturar con la versión CFDI 3.3 deberás de identificar por cada uno de los productos o servicios la siguiente información:

• La clave del producto en base al catálogo de productos que el SAT proporciona
  • La unidad de medidad en base al catálogo que el SAT proporciona
  • El o los impuesto(s) que apliquen por cada concepto

Aquí te mostramos pasos a seguir para poder agregar la información necesaria a tus productos o servicios para poder realizar facturas con la versión CFDI 3.3

1) Dirígete a: CATÁLOGOS -> PRODUCTOS/ SERVICIOS

2) Una vez en la pantalla donde aparece tu catálogo de productos o servicios puedes AGREGAR o EDITAR la información de estos para asignar los catálogos del SAT a cada uno de tus productos o servicios:

Para un NUEVO PRODUCTO

A) Haz clic en el botón "+Agregar"

B) Completa la información que se te pide de tu producto o servicio. Los campos requeridos son:  Categoría, producto/servicio, nombre, unidad, precio, inventario disponible (Si no manejas inventario o es un servicio puedes poner 999).

C) Una vez agregada la información haz clic en CFDI para ahora completar la información que el SAT requiere que proporciones en tus facturas.

D) Selecciona:

-  Tipo de producto/ servicio SAT

NOTA: Puedes identificar a que categoría pertenecen tus productos y servicios desde AQUÍ o bien haciendo clic en el filtro ubicado en el lado derecho del campo producto / Servicio SAT y seleccionando de manera desglosada el tipo de producto o servicio.

- Unidades de medida SAT

- Impuestos aplicables

Cuando termines haz clic en guardar.

E) En la pantalla donde vienen la información del producto o servicio de clic en Guardar y eso seria todo.

Para  EDITAR o ACTUALIZAR un producto/servicio

A) Da clic en editar el producto o servicio (Lápiz azul)

B) Haz clic en el botón "CFDI" para completar la información que SAT requiere que proporciones en tus facturas.

C) Selecciona:

-  Tipo de producto/ servicio SAT

NOTA: Puedes identificar a que categoría pertenecen tus productos y servicios desde AQUÍ o bien haciendo clic en el filtro ubicado en el lado derecho del campo producto / Servicio SAT y seleccionando de manera desglosada el tipo de producto o servicio.

- Unidades de medida SAT

- Impuestos aplicables

Cuando termines haz clic en guardar.

D) En la pantalla donde vienen la información del producto o servicio de clic en "Actualizar" y eso seria todo.

¡¡IMPORTANTE!!  Osmos Cloud no brinda soporte en temas relacionados con el SAT ni temas fiscales. Nuestra solución solamente se conecta con el proveedor autorizado por el SAT para el timbrado de facturas.