Con Osmos Cloud puedes realizar facturacion electronica con la version CFDI 3.3

A continuacion te presentamos un video tutorial donde te mostramos paso a paso como configurar Osmos Cloud con CFDI 3.3 y ademas hemos escrito una guia practica que te guiara por el proceso.

Para poder realizar Facturación Electrónica en Mexico es primero necesario que te hayas registrado ante el SAT y que tengas a la mano los archivos e informacion requerida para poder emitir facturas electronicas.

Si quiere mas informacion te compartimos esta liga para hacer citas o llama a INFOSAT: 01 800 46 36 728.

¡¡IMPORTANTE!!  Osmos Cloud no brinda soporte en temas relacionados con el SAT ni temas fiscales. Nuestra solución solamente se conecta con el proveedor autorizado por el SAT para el timbrado de facturas.

Los pasos para configurar tu cuenta y emitir facturas electronicas son los siguientes:

1) Asegurarte de haber seleccionado como país México cuando abriste tu cuenta con Osmos.

2) Ingresa a tu cuenta con el usuario que creates al abrir tu cuenta (superadministrador) y seleciona:

Config negocio / Perfil Negocio

3) En la siguiente pantalla da clic en perfil negocio y agrega por lo menos tu RFC

4) Da clic ahora en Factura Electrónica México CFDI

5) Aqui deberas agregar

A) Archico .CER (De tu sello digital, NO de tu FIEL)

B) Archivo .KEY (De tu sello digital, NO de tu FIEL)

C) Contraseña de tu .KEY (De tu sello digital, NO de tu FIEL)

D) Selecciona tu regimen fiscal

Los demás campos vienen preseleccionados y no se puede modificar. La moneda siempre será pesos Mexicanos y el tipo de comprobante "I" ingreso o lo que es igual que facturación.

En donde dice folios restantes, esos son los folios que tienes disponibles para generar facturas. Para comprar te tienes que poner en contacto con nosotros vía email, chat o teléfono.

6) Agrega tu domicilio fiscal o de facturación en donde dice Dirección de Facturación y Correo.

No es necesario completar todos los campos, para el CFDI 3.3 con el código postal es mas que suficiente.

¡¡IMPORTANTE!! La nueva regulación 3.3 solicita identificar la sucursal o matriz que esta realizando las facturas. Si tienes mas de una tienda puedes dar de alta cada una con su código postal.

7) Haz clic en "Guardar" en la parte inferior de la pantalla

Si los archivos y la contraseña son correctos te aparecerá un mensaje confirmando que el CFDI esta listo para usarse. En caso de que salga algún error te indicara.

¿Cómo asignar el número o folio de la factura?

Para asignar el folio de las facturas navega a Configuración / Valores del sistema

Navega al menu que dice Número de factura y asigna un prefijo y un numero de inicio.

Por ultimo, puedes asignar permisos a los usuarios que pueden realizar facturas CFDI

Para asignar permisos a usuarios navega  Catálogos / Empleados - Usuarios

Edita o agrega el (los) usuario (s) que podran generar facturas electronicas "CFDI" haciendo clic en "Generar CFDI" y guardar.

Ahora, lo único que le falta es comprar "folios" con Osmos. Póngase en contacto con nosotros o envie un correo electrónico y háganos saber cuántos folios necesita. Cada folio tiene el costo de $ 1.50 pesos y no caducan. La compra mínima es de 50 folios. Para comprar es necesario contar con una tarjeta de crédito o cuenta Paypal.

¡¡IMPORTANTE!! EN OSMOS NO DAMOS ASESORÍA CONTABLE NI CONOCEMOS LAS REGLAS FISCALES. POR FAVOR CONSULTA A TU CONTADOR PARA CUALQUIER CUESTIÓN CONTABLE O FISCAL.